ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГПУ прокомментировали "коррупционные схемы Яценюка"

Корреспондент.net, 8 декабря 2015, 16:53
20
12898
В ГПУ прокомментировали  коррупционные схемы Яценюка
Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze
Саквалеридзе говорит, что не упоминал Яценюка

Саквалеридзе открестился от обвинений премьер-министра.

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе опровергает информацию СМИ о том, что он якобы заявил о причастности премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционной деятельности.

Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что действительно Одесская областная прокуратура ведет расследование деятельности ОПЗ и его руководства.
 
"Об этом много пишут все СМИ. Я действительно беседовал с журналистом The Times и сказал ему, что в результате обыска были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ. А также добавил, что без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как решения о заключении значимых контрактов", – сообщил Сакварелидзе.
 
Саквалеридзе добавил, что на этапе расследования не имеет права заявлять об обвинениях в чей-либо адрес и опроверг утверждения журналиста The Times: "Я, как прокурор, пока, на этапе следствия, не имею права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было. Это непрофессионально и неэтично. Обвинение должно носить форму как минимум объявление о подозрении".

"Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн. Цифра 90 (точнее - 93) миллионов долларов фигурировала в письме журналиста на мое имя, в котором он уточнял, верна ли эта сумма. При этом, она фигурировала в качестве нанесенного "ущерба государству". На это письмо я не ответил. Поэтому о достоверности публикации вы можете судить сами", – написал прокурор.

По его словам, "тот же журналист авторитетного издания ранее писал, что Михаил Саакашвили заявил о желании стать премьер-министром Украины, что впоследствии Михаил также публично опроверг".

Напомним, ранее сообщалось, что в ГПУ Яценюка подозревают в коррупции.

 

 

ТЕГИ: ГенпрокуратураЯценюккоррупцияпрокуратураГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях