ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 9 декабря: Подрыв Roshen и уголь из РоссииСюжет

Корреспондент.net, 10 декабря 2015, 07:00
89
24793
Итоги 9 декабря: Подрыв Roshen и уголь из России
Фото: mvs.gov.ua
В Харькове взорвали магазин Roshen

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В харьковском магазине Roshen прогремел взрыв

Взрыв прогремел в помещении магазина Roshen в Харькове в ночь на среду. Как сообщает отдел коммуникации областного управления полиции: "Сегодня в 1.37 в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о том, что в помещении магазина Roshen, расположенном в ТРЦ Дафи, прогремел взрыв".

Названо имя третьего смертника в парижском Bataclan

Франция определила личность третьего террориста-смертника, взорвавшего себя в парижском концертном зале Bataclan, сообщает радиостанция France info со ссылкой на источники в полиции. По данным СМИ, речь идет о мужчине, проживавшем в Страсбурге. В 2013 году он уехал в Сирию. Имя подозреваемого раскрыл телеканал BFM TV. Его зовут Фуед Мохаммед-Аггад.

Кремль назвал опасным решение МВФ по долгу Украины

В Кремле считают, что решение МВФ по долгу Украины создает нежелательный прецедент, "достаточно опасный" для международной практики. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: "Речь идет о суверенном долге… Прецедент для нас, безусловно, абсолютно нежелательный, а главное, с нашей точки зрения, для международной практики он достаточно опасный. Если говорить простым языком, создается очень опасный прецедент по, скажем так, допущению возможности неуплаты суверенных долгов".

Также премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет мириться с невозвратом долга Украины в три миллиарда долларов и будет добиваться дефолта по всем обязательствам Киева.

Янукович объяснил, почему взял кредит у России

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев был вынужден взять у России кредит на 15 миллиардов долларов в 2013 году, поскольку МВФ отказался выдать заем украинским властям. Так он прокомментировал утверждения, что кредит был взяткой со стороны Москвы и назвал такие заявления политиканством.

Порошенко одобрил создание Агентства по розыску коррупционных активов

Президент Петр Порошенко подписал закон о Национальном агентстве по вопросам розыска активов, полученных в результате коррупционных и других преступлений. Необходимость создания агентства по возвращению активов является одним из основных критериев выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Подозреваемого в убийстве Бузины выпустили из СИЗО

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для одного из двух подозреваемых в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины Дениса Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

В Одессе сменился начальник патрульной полиции

Управление патрульной полиции в Одессе возглавил Михаил Белецкий, который до этого занимал пост заместителя начальника патрульной полиции в Харькове. Как сообщила пресс-служба управления на своей странице в Facebook, новый руководитель уже познакомился с личным составом патрульной полиции, провел рабочие встречи с подчиненными. В ведомстве отметили, что до работы в полиции Белецкий проходил службу в зоне АТО.

Глава Укрспирта подал в отставку

Исполняющий обязанности главы госпредприятия Укрспирт Роман Иванюк написал заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщила его пресс-секретарь Ирина Смалько: "С 16:00 Иванюк больше не и.о. Идет в отставку по собственному желанию".

Путин решил возобновить поставки угля в Украину

Президент Владимир Путин поручил возобновить поставки угля в Украину."Они хоть и одну, но все-таки одну ветку включили. Возобновить нужно поставки угля", - сказал российский президент.

Также Путин заявил, что на момент полного запуска энергомоста в Крым из Краснодарского края у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии.

ТЕГИ: ХарьковмагазинывзрывRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях