ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В литовско-польско-украинской бригаде уже служат 18 украинцев

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 20:25
122
4547
В литовско-польско-украинской бригаде уже служат 18 украинцев
Фото: Минобороны
Полторак рассказал об ЛитПолУкрбриге

Командование бригады будет размещено в польском городе Люблин.

В совместной литовско-польско-украинской бригаде ("ЛитПолУкрбриг") уже служат 18 украинских военнослужащих. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает сайт Минобороны.

"Мы рассматриваем создание и применение этой бригады как практический вклад наших стран в общую европейскую безопасность", - сказал Полторак.

По его словам, сейчас проходит слаживание, а в начале следующего года состоится торжественная церемония открытия этого проекта.

Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение остается открытым для присоединения других государств за общим приглашением сторон.

Командование бригады будет размещено в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Ранее в феврале нардепы поддержали законопроект "О ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом министров Украины относительно создания совместной воинской части".

Украина, Польша и Литва договорились создать совместное воинское подразделение

ТЕГИ: ПольшаМинобороныЛитваБригадаслужбаСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях