ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-глава МВД Захарченко устроился экспертом в Госдуме РФ

Корреспондент.net, 16 декабря 2015, 19:35
52
8087
Экс-глава МВД Захарченко устроился экспертом в Госдуме РФ
Фото: АР
Экс-глава МВД Украины Захарченко работает в комитете Госдумы РФ

Ранее Захарченко работал в государственной корпорации "Ростех".

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, которого разыскивают правоохранители, работает экспертом в комитете Госдумы РФ по вопросам собственности. Об этом он сообщил корреспонденту УНИАН в России.

"Я от украинского гражданства не отказывался, у меня есть российский паспорт. В этом нет противоречий. По российскому законодательству я обязан сообщить соответствующим органам, Федеральной миграционной службе о том, что я имею второе гражданство", - сказал Захарченко.

Он отметил, что в ближайшее время не собирается идти на госслужбу в РФ, поэтому от украинского гражданства не отказывается.

Кроме того, Захарченко сообщил, что работает экспертом в Госдуме, в комитете по собственности, до этого работал в государственной корпорации "Ростех".

"Также у меня есть фонд "Юго-восток", мы оказываем помощь бывшим гражданам Украины и тем, которые находятся в гражданстве Украины, которые были вынуждены покинуть ее территорию", - сказал Захарченко.

По словам экс-министра, его не беспокоит, что он объявлен в розыск, поскольку относится к властям Украины "как товарищ Жуков к товарищу Гитлеру, если бы он объявил его в розыск".

"Пусть разыскивают - это их право", - сказал Захарченко.

"Я хотел бы вернуться в ту Украину, но её не существует", - добавил Захарченко.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело против ряда бывших высокопоставленных чиновников, в том числе против Захарченко, по факту финансирования за счет госбюджета строительства уже существующей телекоммуникационной сети специальной связи.

Ранее Служба безопасности и ГПУ открыли против Захарченко еще несколько уголовных дел и объявили его в розыск. В частности, его обвиняют в массовых убийствах граждан на Майдане в феврале 2014 года.

ТЕГИ: Госдума РФМВДсобственностьэкспертЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях