ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Корректировщица огня ДНР получила почти девять лет тюрьмы

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 17:27
103
9528
Корректировщица огня ДНР получила почти девять лет тюрьмы
Фото: AP
35-летняя жительница Артемовского района добровольно вступила в ряды сепаратистов

Артемовский горсуд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области.

Артемовский городской суд Донецкой области приговорил женщину, корректирующую огонь для самопровозглашенной ДНР к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Гособвинение во время судебных слушаний полностью доказало вину женщины, которую сама она не признавала, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Во время судебных слушаний было установлено, что 35-летняя жительница Артемовского района Донецкой области с февраля по июнь 2015 года по собственной инициативе вступила в ряды ДНР. "Женщина регулярно по мобильному телефону передавала боевикам данные про артиллерийские позиции, перемещения, дислокацию, количество и вид вооружений военнослужащих и военной техники ВСУ, участвующих в проведении АТО в Артемовском районе Донецкой области, то есть работала корректировщицей огня и информатором террористов", – сообщили в прокуратуре.

Таким образом деятельность ДНР весной 2015 года на территории поселков Красный Пахарь, Мироновский и Луганское Артемовского района Донецкой области привела к массовой гибели людей, а также к разрушению многих административных и частных зданий и сооружений, добавили в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, двум жителям Донбасса, которые сдавали сепаратистам позиции украинских военных, грозит до 15 лет лишения свободы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: судДонецкая областьприговорДНРситуация на востоке УкраиныДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях