ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР продолжает контролировать Коминтерново - Азов

Корреспондент.net, 26 декабря 2015, 07:45
211
12483
ДНР продолжает контролировать Коминтерново - Азов
Фото: Reuters
Ситуация в Коминтерново остается напряженной

Сепаратисты временно отвели технику из-за прибытия ОБСЕ, сообщил Билецкий.

Представители ДНР временно отвели из Коминтерново Донецкой области личный состав и военную технику перед приездом миссии ОБСЕ, но затем вернулись на позиции. Об этом заявил в эфире Громадського  командир полка Азов Андрей Билецкий.

По его словам, 22 декабря в Коминтерново находилось 5 танков и 8 единиц бронетехники ДНР. Также значительное количество военной техники находится на складе в населенном пункте Заиченко.

"Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, как и позавчера. Частичное отведение было, где-то на 3-4 часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем ребята вернулись на свои места, заняли свои позиции", - отметил командир полка Азов.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что сторонники самопровозглашенной ДНР 24 декабря ушли из Коминтерново около Мариуполя.

__________________

Напомним, 22 декабря в штабе АТО заявили, что сторонники ДНР заняли Коминтерново, которое было обьявленно "серой зоной". Однако в Донецке опровергли захват Коминтерново и заявили, что сепаратисты не ведут никаких наступательных действий.

Перед этим в начале декабря в Генштабе заявили о взятии под контроль двух сел у Мариуполя – Павлополя и Пищевика, находящихся в "серой зоне". Было объявлено, что в этих населенных пунктах будет стоять военная комендатура.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДНРситуация на востоке Украиныбатальон Азовзона АТОАТО на востоке УкраиныКоминтерново Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях