ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ допросит Мартыненко и Саакашвили в деле ОПЗ

Корреспондент.net, 26 декабря 2015, 16:42
52
5042
НАБУ допросит Мартыненко и Саакашвили в деле ОПЗ
Фото: Корреспондент.net
Сытник хочет допросить всех

На данный момент никакие подозрения Мартыненко в коррупции на заводе не объявлены.

 
Национальное антикоррупционное бюро намерено допросить экс-нардепа Николая Мартыненко и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по делу Одесского припортового завода (ОПЗ), сообщил в в интервью "Украинским Новостям" директор НАБУ Артем Сытник.
 
Сытник рассказал, что бюро сейчас расследует случаи коррупции на государственных предприятиях и одно из дел касается Одесского припортового завода, вокруг которого, по словам директора НАБУ, постоянно распространяются громкие политические заявления.
 
Сытник отметил, что на данный момент подозрения Мартыненко не объявлены, и напомнил, что экс-нардеп не занимал никаких должностей в ОПЗ.
 
Относительно допросов Мартыненко и Саакашвили, глава НАБУ заявил, что они запланированы.
 
"Их еще не допрашивали, но допросы запланированы. Если мы говорим о громких заявлениях, то даже нет предмета для допроса. Я всегда подчеркиваю, что НАБУ не должно реагировать на каждое громкое политическое заявление, поскольку такие заявления произносятся почти каждый день. Но конкретной информации они не содержат", - сказал Сытник.
 
Кроме того, он назвал неправильным расследовать то, что кто-то из политиков кричит на другого со словами - ты вор.
 
Напомним, что по делу о злоупотреблениях на Одесском припортовом заводе следователи допросили более 20 свидетелей, в том числе руководителей, членов правления завода и бывшего депутата Давида Жванию.
 
Как сообщалось, Одесский припортовый завод накануне приватизации заключил газовый контракт с неизвестной компанией, который лишит ОПЗ части валютной выручки.
 
С ноября на ОПЗ начала поставлять газ малоизвестная австрийская компания Antra GmbH, имеющая украинские корни. Новый поставщик пришел на смену структурам группы Приват, которые с июля снабжали завод газом.
 
Договор предусматривает давальческую переработку газа Одесским припортовым с отгрузкой конечной продукции этой фирме.
 
Модель работы на давальческом сырье предусматривает, что весь конечный продукт будет принадлежать поставщику газа, что лишает ОПЗ валютной выручки.
 
СМИ связывают компанию Antra GmbH с бывшим председателем комитета Верховной Рады по ТЭК, соратником Арсения Яценюка Николаем Мартыненко.
 
Именно коррупцией на ОПЗ был вызван уже знаменитый спор Арсена Авакова и Михаила Саакашвили.
 
ТЕГИ: СаакашвилиОПЗборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеАнтикоррупционное Бюро УкраиныНиколай Мартыненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях