ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Татары хотят Херсон. Последствия блокады КрымаСюжет

Корреспондент.net, 28 декабря 2015, 18:30
2478
123468
Татары хотят Херсон. Последствия блокады Крыма
Крымские татары создают проблемы в Херсонской области

В Херсонской области назревает конфликт между местными жителями и крымскотатарскими активистами.

Активная фаза блокады Крыма подошла к концу, но последствия акции крымских татар ощутимы до сих пор.

Жители Херсонской области, где размещались активисты, жалуются на мародерства и нападения с их стороны.

Татары же тем временем строят планы по созданию добровольческого батальона и собираются разместиться в Херсонской области на более длительный срок.

Корреспондент.net разбирался в нынешней ситуации вокруг блокады Крыма.

Батальон татар

Идея о создании батальона крымско-татарского народа в составе ВСУ впервые была озвучена еще после прекращения энергетической блокады Крыма.

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявлял о намерении создать военное подразделение в Херсонской области, на границе с Крымом. 

Но один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что батальон будет выполнять задачи поставленные Генштабом и наносить удары непосредственно в Крыму.

"Задачи этого батальона – наносить удары таки образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение. Если нам говорят: ждите 3-4 года на международном уровне, мы хотим, чтобы это произошло за год", - отметил Ислямов.

Помощь Турции

Ленур Ислямов заявил, что Минобороны Турции уже начало оказывать военную помощь создаваемому крымскотатарскому батальону имени Номана Челебиджихана.

По его словам, основное финансирование пока поступает от волонтеров, а Анкара занимается снабжением подразделения - в ближайшее время ожидаются поставки 250 комплектов одежды и обуви.

"Очень поддерживает. Вот в пятницу уже военная форма придет. Уже нас начинают укомплектовывать. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать. Уже нет сомнений, что Крым вернется", - отметил он.

Активистов винят в мародерстве

25 декабря, в поселке Каланчак Херсонской области жители вышли на народное вече, протестуя против действий "людей в камуфляже", которые, по их словам, обосновались на админгранице с Крымом.

Жители подозревают, что неизвестные в камуфляже являются сторонниками блокады Крыма.

По итогам вече собравшиеся решили создать отряд самообороны.

Жители возмущены бездействием милиции и власти по расследованию грабежей, а также нападений на жителей Каланчака.

Как говорится в сюжете канала ТРК Украина, жители винят "блокадников" в мародерстве и грабежах.

"Блокадники" Лянурова творят такой беспредел на границе - что ...

Дорогие друзья!И вот уже украинские СМИ вынуждены признавать, что на границе Херсона и Крыма "блокадники" занимаются мародерством, грабежами и беспределом.Обожаю наше гiдное и демократическое государство - ты говоришь (да какой там говоришь - ОРЕШЬ) правду, а тебе в ответ "Путинская пропаганда", "зрадник", "сепаратист" и тд - а потом, проходит время, и тут - БАЦ! - "путинская зрадная сепаропропаганда" оказывается правдой, от которой уже не спрячешься!Но конечно, лично меня в этом репортаже больше всего порадовал псевдо-крымский-татарин, а на деле бандюга без рода и племени - Лянуров: "к середине января будет сформирован батальон... и мы СМОЖЕМ ДОСМАТРИВАТЬ ОФИЦИАЛЬНО!" То есть, этот урод, сам того не ведая, на камеру, говорит, что все это время его террористическая группировка занималась незаконной деятельностью!И конечно поражают правоохранители "ни пограничников, ни ВС, ни нацгвардии там нет". То есть просто умыли руки - "не наши". Так тогда тем более, все эти структуры должны заниматься поимкой этих бандитов! Но нет - банда невидимых фантомасов терроризирует целую область, а СБУ и МВД занимаются тем, что сажают людей за статусы в соцесетях.ЖИТЯ ПО НОВОМУ УДАЛАСЬ НА СЛАВУ!Как гражданин Украины, я в очередной раз призываю СБУ, МВД и другие органы обратить внимание на эти систематические преступления, пресечь их, и наказать преступников!Если это не будет сделано, то, как и говорят люди в этом видео, у местных жителей не останется выбора, как брать обеспечение закона и властные функции в свои руки - и они будут абсолютно правы сделав это!Конечно с ними будут бороться, но вместо того чтобы скручивать доведенных людей, не логичнее ли бороться с теми уродами, которые их до этого отчаяния довели?С уважением, Алексей Журавко#украина #україна #українацеєвропа #європа #европа #страна404 #блокадакрыма #блокадакриму #майдан #автомайдан #порошенко #яценюк #аваков #саакашвили #донбасс #крым #одесса #херсон #россия #новороссия #донецк #луганск #лянуров #путин #укросми #байден #олейник #ксу #азаров #журавко

Опубликовано Алексеем Журавко 23 декабря 2015 г.

"Днем стоят на блокпосту по блокаде Крыма, а вечером промышляют разбоями", - говорят жители. 

Татары хотят в Херсонской области остаться

Мустафа Джемилев призывает крымских татар не выезжать далеко от аннексированного Россией полуострова и оставаться в Херсонской области.

 «Мы хотели бы, чтобы они сохранили свою национальную идентичность, языковая среда, чтоб была. И хотели бы,  чтобы они сосредоточились в Херсонской области. И потом, мы заинтересованы в том, чтобы украинское присутствие было усилено в Херсонской области. Там, кстати говоря, очень много «ватников» — сказал Джемилев.  

В Херсонской области крымские татары хотят создать в 5 районах татарскую автономию.

Нардеп посетовал, что много крымских татар, покинувших полуостров, часто выбирают для дальнейшего проживания западные регионы Украины, а не остаются в Херсонской области.

Уже говорят о ХНР

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий призвал жителей Херсонской области Украины к созданию «ХНР» (Херсонской Народной Республики).

В своём обращении Игорь Плотницкий отметил, что в ЛНР с “большой тревогой и сочувствием следят за страданием от грабежей и бандитизма”.

По мнению Плотницкого, виновники таких действий - «подконтрольные Киеву карательные батальоны, а также бывшие крымско-татарские, а ныне херсонско-турецкие боевики».

Глава так называемой ЛНР даже сожалеет, что Луганщина и Херсонщина не граничат, и по этой причине он пока не может прислать туда гумконвой, но обещал подумать над этим вопросом.

 «Да здравствует будущая Херсонская Народная Республика! Да здравствуют Соединённые Государства Украины!», - таким призывом заканчивает обращение самопровозглашенный лидер «ЛНР».

В Украине заявления Плотницкого восприняли с иронией.

СПЕЦТЕМА: СюжетыБлокада Крыма
ТЕГИ: Крымские татарыКрымХерсонская областьМустафа ДжемилевМеджлисЛНРаннексия КрымаИгорь Плотницкийпродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях