ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Адвокат Корбана обвинила ГПУ в фальсификации доказательств

Корреспондент.net, 29 декабря 2015, 19:42
29
2868
Адвокат Корбана обвинила ГПУ в фальсификации доказательств
Фото: УКРОП
У Корбана доказательства Генпрокуратуры назвали подделкой

Адвокат Корбана утверждает, что в протоколах обысков нет представленных Генпрокуратурой бумаг.

Адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук, утверждает, что доказательства по делу ее подзащитного, представленные Генпрокуратурой, является фикцией. Об этом говорится в комментарии адвоката, распространенном пресс-службой партии УКРОП.

"Я как адвокат Геннадия Корбана официально заявляю, что ни одна подобная документация у господина Корбана не изымалась. Сегодня на брифинге было заявлено, что это вроде бухгалтерия, которая была изъята у Геннадия Корбана. Все это не соответствует действительности. Есть протоколы обысков, и, согласно им, такие документы не изымались ни по месту жительства Геннадия Корбана, ни его родителей, ни по адресам, к которым он может быть причастен. Это официальная позиция ", - говорится в сообщении.

Защитница также утверждает, что эти документы поддельные. "Что касается моих предположений, то я считаю, что эти документы подделаны работниками Генеральной прокуратуры, потому что им сейчас просто необходимо оправдываться после судилища, которое состоялось в понедельник, которое смотрела вся страна и западные партнеры. Им нужно себя хоть как-то реабилитировать. И, похоже, они решили, что подобные заявления им помогут. Где они взяли эти документы, мне не известно, но точно не у господина Корбана ", - сказала Томчук.

Касательно аудиозаписей, то адвокат также опровергла сам факт существования подобных разговоров: "Это чистой воды выдумка. Если бы подобные доказательства существовали, они были бы обнародованы до судилища. Это логические вещи".

Ранее сегодня Генеральная прокуратура обнародовала некие документы о доплатах депутатам от партии УКРОП, якобы найденные во время обысков у Корбана.

СПЕЦТЕМА: Дело Корбана
ТЕГИ: ГенпрокуратураадвокатГПУдоказательстваГеннадий КорбанКорбан арестКорбан новостисуд над Корбаном в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях