ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Германии назвали задачи по Донбассу на 2016 год

Корреспондент.net, 29 декабря 2015, 22:20
519
29736
В Германии назвали задачи по Донбассу на 2016 год
Германия приложит усилия для реализации минских соглашений, заявил Штайнмайер

В частности в следующем году должны состояться местные выборы в регионе, а также возвращен Украине контроль над границей.

МИД Германии опубликовало заявление главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором он указал на проблемы, которые не удалось решить в этом году в процессе мирного урегулирования на Донбассе, и назвал первоочередные задачи по реализации минских договоренностей в 2016 году. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, несмотря на "ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах", а также в вопросе отвода тяжелого оружия, достигнутый в течение года, многие вопросы так и не решены. В частности, речь идет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня, что глава МИД Германии назвал "неутешительным развитием в конце года".

Кроме того, Штайнмайер обратил вниманиена на отсутствие понимания относительно порядка проведения местных выборов на Донбассе, а также на ухудшение гуманитарной ситуации.

Немецкий министр также назвал основные задачи, которые нужно выполнить для реализации Минска-2. "Мы должны дальше работать над тем, чтобы в начале 2016 года состоялись местные выборы и полностью был имплементирован пакет минских договоренностей, также путем восстановления Украиной полного контроля над своей государственной границей", - говорится в заявлении.

Штайнмайер подчеркнул, что Германия в рамках нормандского формата и в новом году всеми силами будет поддерживать воплощение минских договоренностей.

Министр призвал стороны конфликта четко придерживаться режима перемирия в интересах населения в зоне конфликта. А также в первую очередь осуществить неотложные мероприятия в гуманитарной сфере, освободить всех пленных и заложников, снять ограничения на деятельность гуманитарных организаций на Донбассе и возобновить водоснабжение в регионе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что реализация минских соглашений находится в плачевном состоянии.

Как неоднократно заявлял президент Петр Порошенко, альтернативы минскому процессу не существует. При этом  Минска-3 не будет.

Перемирие в Донбассе
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаГерманияПеремирие на ДонбассеФранк-Вальтер ШтайнмайерПрекращение огня на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях