ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет

Корреспондент.net, 12 января 2016, 12:06
180
21809
В Украине заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет
Фото: facebook.com/sergey.vysotsky
Активисты заблокировали склады оптового продавца сигарет

Пикетчики блокируют работу крупнейшего дистрибьютора сигарет в Украине, принадлежащего российскому олигарху Кесаеву.

Активисты заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет Мегаполис-Украина, принадлежащего группе компаний Меркурий российского олигарха Игоря Кесаева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Сергей Высоцкий.

По его словам, акция началась во вторник, 12 января, в пять утра и проходит в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле, Тернополе и продлится - три дня.

На данный момент, по словам депутата, к складу на улице Электротехнической в Киеве прибыло большое количество полицейских, а руководство компании свозит "титушек". Вместе с тем, участники акции намерены провести там ночь и призывают присоединиться всех желающих.

По словам Высоцкого, компания Мегаполис-Украина была учреждена российской компанией Мегаполис и семьей действующего в то время президента Виктора Януковича. Она фактически стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине. Владелец Мегаполиса олигарх Кесаев возглавляет благотворительный фонд Монолит, который, по данным нардепов, оказывает поддержку российской ФСБ. Также он - владелец завода имени Дегтярева, производящего оружие.

После бегства Януковича с украинской стороны в правление компании Мегаполис-Украина зашел бизнесмен Борис Кауфман, которого называют подрядчиком братьев Клименко в Одесской области.

По словам Высоцкого, работу Мегаполиса-Украины полгода пытались заблокировать путем обращения в различные инстанции. Он утверждает, что Антимонопольный комитет даже принял решение разделить компанию и предъявить ей обвинения. Однако этого так и не произошло, в связи с чем они и организовали гражданский протест и намерены таким образом пресечь деятельность оккупационного бизнеса на территории Украины.


Напомним, Россия с 1 января официально ввела продуктовое эмбарго против Украины, а также запрет на ввоз продуктов из Турции. Кроме того, Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли.

В ответ в Минэкономразвитии Украины заявили о разработке зеркальных торговых санкций против РФ.

Как сообщалось, 29 декабря президент Петр Порошенко подписал закон об эмбарго против России

ТЕГИ: Украинамитингфотопротестфото новостисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях