ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жители Донбасса не хотят отделяться от Украины - опрос

Корреспондент.net, 13 января 2016, 17:20
796
26361
Жители Донбасса не хотят отделяться от Украины - опрос
Фото: Reuters
Украинцы не хотят отделения Донбасса

Более 70% жителей региона хотят быть частью Украины, как и до начала конфликта.

Большинство украинцев выступают за сохранение Донецкой и Луганской областей в составе государства. Таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг по заказу Международного республиканского института IRI.

Отвечая на вопрос, какой статус должен иметь Донбасс, 75% жителей региона высказались за сохранение в составе Украины, такого же мнения придерживаются 86% граждан остальной части страны.

Из них 32% жителей Донецкой и Луганской областей ответили, что хотят быть частью Украины, как и до начала конфликта. Также ответили 53% жителей остальной части Украины.

35% жителей Донбасса сказали, что хотят быть в составе Украины, но иметь больше полномочий вследствие реформы децентрализации власти. Этот же вариант ответа поддержали 20% респондентов из остальных областей.

8% опрошенных в Донецкой и Луганской областях выбрали вариант "стать автономией в составе Украины". Согласны с этим 6% опрошенных жителей остальной части страны.

Еще 7% жителей Донбасса сказали, что хотят стать частью России, этот вариант нашел поддержку среди 2% респондентов из других областей.

Всего по 1% опрошенных в Донбассе и остальной части Украины выбрали для региона вариант "стать независимым государством".

Отвечая на вопрос о статусе для подконтрольных ДНР и ЛНР районов Донбасса, 72% жителей региона и 80% жителей остальной части страны выступили за сохранение в составе Украины.

Из них 31% жителей Донецкой и Луганской областей, а также 53% респондентов из других регионов хотят возвращения территорий на востоке страны в состав Украины, как это было раньше.

28% респондентов из Донбасса хотят больше полномочий для оккупированных территорий, согласны с этим 18% жителей остальной части страны.

13% опрошенных в регионе поддерживают статус автономии в составе Украины, такого же мнения придерживаются 9% жителей других областей.

Еще 8% жителей Донецкой и Луганской областей считают, что оккупированные территории должны стать частью России. С ними согласны 4% граждан на остальной части страны.

За статус независимого государства для захваченных районов высказались соответственно 4% и 3% респондентов из Донбасса и других регионов Украины.

Исследование было проведено в ноябре 2015 года отдельно на территории Донецкой и Луганской областей и отдельно - на территории остальной Украины, за исключением оккупированных районов, в том числе Крыма.

Отметим, согласно опросу Центра Разумкова, меньше трети украинцев считают, что мы воюем с Россией.

ТЕГИ: Украинаукраинцыопросдонбассситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях