ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили Донбасс

Корреспондент.net, 13 января 2016, 18:23
372
15445
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили Донбасс
Фото: Администрация президента Украины
Главы Украины, Германии и Франции провели телефонный разговор

Лидеры государств договорились продолжить контакты на следующей неделе.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и своим французским коллегой Франсуа Олландом ситуацию на Донбассе. Соответствующий телефонный разговор мировые лидеры провели в среду, 13 января, информирует пресс-служба украинского главы государства.

"Порошенко подчеркивает недопустимость нарушения режима прекращения огня российскими боевиками и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории и неконтролируемый участок российско-украинской границы", – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги для выполнения минских договоренностей, в частности согласование модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО) в соответствии с украинским законодательством "и подготовку к возобновлению Украиной полного контроля над границей".

В этом контексте, информирует пресс-служба президента, Порошенко подчеркнул важность увязывания всех шагов, предусмотренных минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств.

Лидеры государств договорились продолжить контакты на следующей неделе.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Минске проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Перемирие в Донбассе
Марчук: Киев выполняет задачи по отводу вооружения
Берлин: Трудно понять, почему на Донбассе стреляют
В зоне АТО ранили военного
Россия отправила на Донбасс 60-й гумконвой
В ДНР опровергли отвод тяжелых вооружений
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МеркельПорошенкоОлландситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеТелефонные переговоры Перемирие на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях