ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппоблок предлагает повысить соцвыплаты до апреля

Корреспондент.net, 25 января 2016, 14:13
43
3592
Оппоблок предлагает повысить соцвыплаты до апреля
Фото: opposition.org.ua
Оппозиционный блок подал проект изменений Налогового кодекса, сообщил Бойко

Законопроект предусматривает повышение зарплат и пенсий на 200-300 гривен до 1 апреля.

Оппозиционный блок предлагает проиндексировать соцвыплаты уже в первом квартале 2016 года. Как сообщил председатель фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко на заседании согласительного совета Верховной Рады, соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

"Наш законопроект даст возможность до 1 апреля предоставить от 200 до 300 гривен дополнительных выплат по зарплатам и пенсиям без дополнительных налоговых нагрузок, только за счет инфляции", – заявил Бойко.

По его словам, в партии предупреждали, что дополнительное получение доходов в бюджет будет примерно 80 миллиардов гривен. "Мы предлагаем принять изменения в бюджет, чтобы эти средства, которые получит бюджет за счет девальвации, были направлены на финансирование индексации зарплат и пенсий", – сказал депутат.

Также Бойко сообщил, что в законопроекте по изменениям в бюджет предлагается возобновить поддержку угольной отрасли. "Угольная отрасль – это около 80 тысяч рабочих мест. И никакой поддержки со стороны государства для тех, кто останется без работы (если эта программа будет реализована) не предвидится", – сказал политик.

Кроме того, Оппозиционный блок подал проект изменений Налогового кодекса, в которых предлагается ввести мораторий на ликвидацию льгот для сельскохозяйственных производителей.

Бюджет-2016 оставит пенсионеров за чертой бедности – Бойко

"Мы подали изменения в Налоговый кодекс о введении моратория на ликвидацию льгот для сельскохозяйственных производителей до 2018 года. А за этот период следует отработать схему государственной поддержки фермеров, которая должна быть такой же, как в европейских конкурентов наших производителей", – сообщил Бойко.

По его словам, фермеры обращают внимание на кредиты под 27% годовых, отсутствие государственной поддержки, лишение производителей налоговых льгот в новом Налоговом кодексе. "Зато налоговые льготы получили большие зернотрейдеры, что дает дополнительные налоговые нагрузки на сумму от полутора до двух тысяч гривен на гектар каждом фермеру, который работает на земле", – отметил Бойко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Оппозиционный блок зарегистрировал изменения в бюджет-2016 с повышенными соцстандартами. 

ТЕГИ: бюджетпенсияБойкоЮрий БойкоОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях