ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Симоненко: Компартия еще не запрещена

Корреспондент.net, 27 января 2016, 10:50
61
3710
Симоненко: Компартия еще не запрещена
Фото: golos.ua
Окончательно решение о запрете КПУ рассмотрит Апелляционный админсуд

Решение о запрете КПУ рассмотрит Апелляционный админсуд.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что до рассмотрения апелляции партии в Апелляционном административном суде решение о запрете Компартии не действует, сообщает издание Голос.

"На самом деле, никакого решения Высшего админсуда о запрете КПУ не было, а был необоснованный отказ в рассмотрении кассационной жалобы КПУ на противоправные действия Минюста Украины, лично министра Павла Петренко, а также противоправные решения нижестоящих судов по искам КПУ к Минюсту", - заявил Симоненко.

Политик подчеркнул, что само решение Окружного административного суда Киева о прекращении деятельности Компартии не вступило в силу.

"В ближайшие дни наша апелляция будет рассмотрена в Апелляционном административном суде и до окончательного её рассмотрения решение Окружного суда от 16 декабря 2015 года о запрете партии не действует", - заявил Симоненко, напомнив, что КПУ намерена обратиться с иском против Украины в Европейский суд по правам человека.

25 января Минюст сообщил о решении Высшего админсуда, которым был подтвержден запрет на деятельность Комунистической партии в Украине.

ТЕГИ: КомпартияКПУСимоненкосудапелляциязапрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях