ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты предлагают создать антирейдерский орган

Корреспондент.net, 3 февраля 2016, 15:40
30
1204
Депутаты предлагают создать антирейдерский орган
Фото: сриншот
Суслова убеждена, что в Раде удастся собрать необходимые голоса для создания антирейдерского органа

Организация, наделенная полномочиями оперативно реагировать на случаи рейдерства, должна действовать постоянно, считают нардепы.

Ряд депутатов Верховной Рады Украины выступили в инициативой создания в стране постоянно действующего антирейдерского органа. Об этом они заявили во время брифинга в ВР.

По словам депутатов, к созданию органа, который бы на постоянной основе занимался противодействием рейдерам, их подтолкнула ситуация вокруг одесского рынка "7-го километр".

"В соответствии с этой ситуацией, которая сложилась не только с "7-м километром", а происходит в целом в Украине с бюджетообразующими предприятиями, мы хотим обратиться к президенту Украины как гаранту Конституции и гаранту прав человека", - заявила, в частности, внефракционный депутат Ирина Суслова.

По ее мнению, подобный антирейдерский орган, наделенный полномочиями реагировать и наказывать за рейдерство, можно было бы создать указами президента. Кроме того, имеет смысл рассмотреть возможность создания при президенте Украины общественного совета по вопросам борьбы с рейдерством, считает депутат.

"Я убеждена, что в парламенте мы найдем поддержку депутатов и создадим аналогичный орган, чтобы бороться с этим (рейдерством, - ред.) более системно", - добавила Суслова.

Также депутаты заявили о намерении создавать временные следственные комиссии по сигналам о рейдерских захватах.

"Мы как депутаты получаем массу обращений от людей по поводу подобных рейдерских захватов по всей стране. 7-й километр – это только один из инцидентов, который мы можем сегодня наблюдать… Учитывая обстоятельства и сторону проблем, мы коллегиально приняли решение о создании ВСК по вопросам рейдерских захватов. Помимо этого, уже сегодня есть наработки по созданию так называемой депутатской платформы по борьбе с рейдерскими захватами. Сразу скажу, что первые шаги уже предприняты", - заявил нардеп от Народного Фронта Евгений Дейдей.

В свою очередь, депутат группы "Видродження" Василий Гуляев добавил, что выход из-под контроля ситуации вокруг "7-го километра" может иметь последствиям не только для Одесской области.

"Мы вместе с Антоном Киссе на этих выходных были на собрании работников "7-го километра". Они обеспокоены, обратились ко мне как к народному депутату-мажоритарщику этого округа с просьбой донести до органов прокуратуры, до Министерства внутренних дел, разобраться в этом вопросе по "7-му километру". Это крупнейший рынок в Украине и в Европе. Сегодня на "7-м километре" работает порядка 60 тысяч человек. Каждый день этот рынок посещает 200 тысяч человек. И сегодня неустановленные личности пытаются захватить его", - заявил депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что рынок 7 километр подвергся рейдерской атаке. Директор рынка Василий Мозгальский обвинил в организации захвата Виктора Добрянского. Позже эту же версию подтвердила Кристина Палала, директор компании Киттеп Лимитед, иностранного инвестора предприятия.

Рынок "7-й километр" (ООО Промтоварный рынок) - крупнейший оптово-розничный рынок Украины. Образован в 1989 году в Овидиопольском районе в 7 км от Одессы.

ТЕГИ: депутатыОдессарейдерский захватрынокрейдеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях