ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны рассказали, как будут поступать с пьяными бойцами

Корреспондент.net, 8 февраля 2016, 13:33
155
9938
В Минобороны рассказали, как будут поступать с пьяными бойцами
Фото: Getty Images
В Минобороны рассказали, как действовать командиру при выявлении нетрезвого бойца

Пьяного военного разрешается держать на гаупвахте до его отрезвления.

Командир воинской части может сообщить Военной службе правопорядка в ВСУ о подчиненном военнослужащем в состоянии алкогольного опьянения, составив акт об отказе прохождения последним теста на опьянение.

Далее ВСП может держать на гауптвахте пьяного военного до его отрезвления, сообщили в Минобороны во время интернет-конференции для военнослужащих ВСУ и членов их семей.

"Командир может сообщить ВСП ВСУ и составить акт об отказе пройти тест на опьянение, а также привлечь к составлению акта медицинского работника воинской части", - говорится в ответе на вопрос, как действовать командиру, если военнослужащий находится в состоянии алкогольного опьянения, но отказывается проходить тест.

В оборонном ведомстве напомнили, что в соответствии со статьей 82 Дисциплинарного устава ВСУ, если военнослужащий нарушает воинскую дисциплину или общественный порядок в состоянии опьянения, или если личность задержанного военнослужащего нельзя установить из-за отсутствия у него документов, "начальник органа управления Службы правопорядка в гарнизоне имеет право задержать его и держать на гауптвахте до суток с момента задержания до установления личности, а того, кто находится в состоянии опьянения, - до протрезвления".

Ранее в клубе Голливуд был задержан офицер Нацгвардии, который вместе с друзьями вел себя агрессивно и нарушал общественный порядок. 

Расстрелы и пьянство: треть потерь ВСУ - небоевые

ТЕГИ: Минобороныпьянствовоенныевоеннослужащиегауптвахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях