ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бунт военных. Как выглядит полигон на Николаевщине

Корреспондент.net, 9 февраля 2016, 10:39
806
52762

Недовольные условиями военнослужащие 53-й бригады вчера ходили разбираться в прокуратуру.

Журналисты опубликовали фото и видео с полигона в Широком Лане Николаевской области, где сейчас дислоцируются солдаты 53-бригады.

"Широкий Лан - Николаевская область, нет питьевой воды, нет еды, света, дров, и вряд ли будут. Врачи, большая часть … не лечат, в госпиталь попасть проблема, постираться вообще молчу. Комбриг угрожает за любое неповиновение разведкой. В открытую говорит, дал приказ ломать челюсти. Многих избили, забрали военники, паспорта, карточки, деньги. Рапорта не проходят, рвут при тебе... Все говорят одно: верните на передовую, там хоть есть за что умирать",- цитирует часть рассказа одного из военных журналист Дмитрий Гнап.

По его словам, ранее 53-я бригада находилась в Днепропетровской области.

"Условия там были ужасные: в палатках вода по икры, дров нету, еды нету, волонтерская помощь разворована. Уже на следующий день командование бригады позвонило, принесло и сказало, что бойцов переводят на другой полигон. "Все в порядке - мол - не волнуйтесь!" - "Куда вы их переводите?" - "На Широкий лан, Николаевская область, там нормальный полигон", - рассказал Гнап.

Напомним, вчера на Николаевщине военные с полигона ушли в прокуратуру.

ТЕГИ: видеофотовоенныеНиколаевская областьполигонбунтвоеннослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях