ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты приняли закон о "партийной диктатуре"

Корреспондент.net, 16 февраля 2016, 17:15
47
17007
Депутаты приняли закон о  партийной диктатуре
Из списка партии разрешили исключать кандидатов в депутаты после выборов

ВР предоставила партиям право исключать кандидатов в депутаты из списка.

Верховная Рада приняла закон, который позволит партийным лидерам исключать кандидатов в депутаты из избирательных списков уже после выборов.

Документ предусматривает, что по решению съезда (собрания, конференции) партии могут после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

На утреннем заседании парламента во вторник, 16 февраля, Верховная Рада дважды "провалила" этот законопроект, после этого, на вечернем заседании парламента, спикер Владимир Гройсман в очередной раз поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта и в итоге парламентарии приняли его.

При рассмотрении законопроекта на утреннем заседании Верховной Рады народный депутат от фракции Народный фронт Леонид Емец высказал убеждение, что парламент допускает "ключевую категорическую ошибку".

"Нельзя через год пересматривать результаты выборов. Это нарушает вообще цели избирательного процесса", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что "люди голосовали за список в целом, и никто, когда голосовал, не знал, сколько людей получат мандаты".

Напомним, на внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 года по сравнению с парламентской гонкой в 2012 году использование административного ресурса сократилось более чем в четыре раза.

ТЕГИ: ВыборыдепутатыРадаВерховная РадапартииВыборы в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях