ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активист Майдана рассказал, как убивал беркутовцев

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 12:10
1530
106829
Активист Майдана рассказал, как убивал беркутовцев
Фото: Александр Чекменев
Активист Майдана признался в убийствах "беркутовцев"

Львовянин Бубенчик признался, что 20 февраля убил по крайней мере двоих силовиков.

Активист Евромайдана Иван Бубенчик в интервью изданию Bird In Flight рассказал, как стрелял по спецназовцам из Беркута 20 февраля 2014 года.

По словам львовянина, стрельба началсь утром 20 февраля из здания Консерватории.

"В Консерватории были ребята с охотничьими ружьями. Стреляли дробью по спецподразделениям примерно в семидесяти метрах от нас. Но я их отогнал от окон, поскольку в ответ милиция стала бросать коктейли Молотова, чтобы сжечь единственное наше убежище. Дробь их только раздражала", - говорит майдановец.

Позже, по его словам, один парень принес автомат Калашникова и 75 патронов.

"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы... Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела", - рассказал Бубенчик. 

После этого он вышел из Консерватории и стрелял в Беркут вдоль баррикад. "Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щёлку в щитах", - рассказывает активист.

По словам Бубенчика, после этого милиция начала убегать. "Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять. Собирали группы по десять-двадцать пленных и вели за Майдан, в сторону Киевской горадминистрации. Но самые активные наши герои пытались преследовать дальше по Институтской, и приказ стрелять по митингующим пришёл быстро", - говорит майдановец.

Кроме того, он отметил, что на Майдане не было много оружия, как говорят. "Иначе никто бы не дал расстреливать наших ребят", - резюмировал Бубенчик.

20 февраля 2014 года на улицах Киева были убиты 48 активистов Майдана и 4 милиционера. 

В ГПУ рассказали о событиях на Майдане 18 февраля

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: стрельбаБеркутмайданактивистыЕвромайдангодовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях