ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк и Луценко поскандалили на Банковой – СМИ

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 17:53
145
22096
Яценюк и Луценко поскандалили на Банковой – СМИ
Перепалка с участием Яценюка произошла 18 февраля

БПП и Народный фронт обсуждали формат будущего Кабинета министров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко чуть не подрались во время встречи, где обсуждался формат будущего Кабинета министров. Об этом LB.ua со ссылкой на источники.

Как отмечено, "стратегический совет", в который кроме Яценюка и Луценко также входят президент Петр Порошенко, глава АПа Борис Ложкин, спикер Рады Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков, обсуждал в четверг вечером, 18 февраля в каком виде может дальше существовать Кабинет министров.

К обсуждению предлагались три варианта. "Первый - БПП и Народный фронт делят должности и ответственность 50 на 50, при этом Банковая публично выражает поддержку Яценюку. Второй – Народный фронт берет на себя не только все должности, но и всю ответственность, при этом фракция БПП гарантирует поддержку кабминовских инициатив в сто голосов. И третий – Яценюк добровольно уходит в отставку", – говорится в сообщении.

По данным издания, во время обсуждения большинство присутствующих пришли к выводу, что первый вариант не будет поддержан фракцией БПП. Вдобавок Луценко заявил, что считает отставку Яценюка наиболее приемлемым выходом из сложившейся ситуации.

Такие слова вывели премьера из себя. Началась словесная перепалка, в ходе которой Яценюк обвинил Луценко в том, что будучи главой МВД тот якобы бы брал деньги у олигархов. В свою очередь Луценко обвинил Яценюка в сотрудничестве с режимом Виктора Януковича в 2013 году.

До драки дело не дошло только благодаря Ложкину и Гройсману, вовремя сдержавшими Яценюка.

Как сообщалось, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с Арсением Яценюком. 

После этого две фракции покинули парламентскую коалицию. Для формирования большинства в Верховной Раде необходимо 226 депутатов. Если на протяжении месяца с момента юридического распада коалиции новое большинство не будет сформировано, президент получает право роспуска парламента.

ТЕГИ: ЛуценкоАрсений ЯценюкКабмин Украиныправительстводраканародный фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях