ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Арестованный коп задерживал майдановцев - нардеп

Корреспондент.net, 20 февраля 2016, 11:38
474
28390
Арестованный коп задерживал майдановцев - нардеп
Фото: кадр із відео
Заседание суда над полицейским 18 февраля

Олийнык задерживал активистов Автомайдана, избитых Беркутом в 2014 году, заявил Игорь Луценко.

Патрульный Сергей Олийнык, арестованный по подозрению в убийстве подростка во время ночной погони в Киеве, якобы оказался причастен к фабрикации улик против участников Автомайдана в 2014 году. Об этом написал нардеп от фракции Батькивщина Игорь Луценко в блоге на Украинской правде.

"Оказывается, что патрульный полиции Олийнык был ранее именно тем следователем Оболонского райотдела милиции, который сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов Автомайдана, избитых Беркутом в Крепостном переулке 23 января 2014 года", - пишет Луценко.

По его словам, Олийнык оказался бывшим следователем милиции.

"Я обратился к своим коллегам по Автомайдану, которые системно работают с этим вопросом. И они подтвердили – действительно, следователь Оболонского РОВД Олейник С.В. допрашивал минимум одного задержанного Беркутом автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье "хулиганство, сопротивление представителям власти"...Конечно, Денис узнал в полицейском своего старого знакомого, он писал об этом Геращенко и Авакову в соцсетях, но реакции не последовало...", - рассказывает Луценко.

На странице советника Авакова Антона Геращенко есть твит Сергиенко, в котором он пишет, что именно Олийнык в 2014 году во время Революции Достоинства задерживал его как следователь милиции.

"Это был следователь в Оболонском райотделе, который отправил меня за решетку 23.01.14 г. по делу Крепостного переулка. Автомайдан", - написал Сергиенко.

 

Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

ТЕГИ: арестзадержаниеАвтомайданполицейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях