ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мэр Краматорска переименовал парк Ленина

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 00:12
30
5473
Мэр Краматорска переименовал парк Ленина
Фото: konstantinovka.at.ua
В Краматорске переименовали парк Ленина

В городе избавились от советского названия и дали парку имя "Сад Бернацкого".

В Краматорске Донецкой области в рамках декоммунизации парк имени Ленина переименовали в "Сад Бернацкого". Об этом передает местный сайт 6264.

Как сообщается, что по поводу нового названия городского парка никак не могли договориться депутаты Краматорского городского совета. Ни одно из предлагаемых названий (Европейский, Машиностроителей, Авангард, Старе місто) не набирало необходимое количество голосов для принятия решения.

Этот вопрос решали начиная с лета 2015 года. Но сроки проведения декоммунизации на местном уровне согласно закону уже вышли. Парк имени Ленина в "Сад Бернацкого" переименовал городской голова Андрей Панков своим распоряжением. 

Ранее в Краматорске изменили название 72 улицы, а улица Орджоникидзе была переименована в честь Олексы Тихого. 

Кроме того, были переименованы 19 объектов инфраструктуры, а также ДК им. Ленина и центральная публичная библиотека им. Горького. Всего согласно закону о декоммунизации, подлежит переименованию более 160 объектов.

Памятник Ленину с центральной площади убрали 17 апреля 2015 года. Второй памятник, расположенный в Старом городе, убрали в ночь на 22 апреля.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 февраля комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной Рады одобрил проект постановления о переименовании Днепропетровска

Украина хочет переименовать 70 крымских поселков

ТЕГИ: ЛенинпаркмэргорсоветКраматорскДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях