ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За погромы офисов СКМ и банков задержан белорус из батальона ОУН

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 12:40
64
5496
За погромы офисов СКМ и банков задержан белорус из батальона ОУН
Фото: ОУН
Белорус из батальона ОУН задержан за погромы офиса СКМ и "дочек" российских банков

В ОУН считают арест политически мотивированным и требуют немедленного освобождения бойца.

Оппозиционер из Беларуси Василий Парфенков был задержан 22 февраля за погромы офисов компании СКМ, Альфа-банка и Сбербанка в центре Киева 20 февраля, сообщается на официальной странице добровольческого батальона ОУН в Facebook со ссылкой на главу провода Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского.

"Вчера арестовали ОУНовца Василия Парфенкова "Сябро". Друг Сябро – оппозиционер из Беларуси, бежал в Украину от преследований режима Лукашенко, принимал активное участие в Революции Достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе добробата ОУН. Прошлым летом был тяжело ранен в Песках, после выздоровления снова вернулся на фронт. Друг "Сябро" первый среди добровольцев-ОУНовцев получил украинское гражданство", - говорится в сообщении.

В батальоне ОУН отмечают, что 20 февраля Парфенков был "среди активистов Добровольческого движения ОУН, которые осуществляли атаки на офис Ахметова (офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова – ред.) и на российские банки".

Парфенкова задержали по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), ему объявлено о подозрении. По словам предоставленного ему государственного адвоката, задержанный сейчас содержится в изоляторе временного содержания на переулке Косогорном в Киеве.

Добровольческое движение ОУН считает арест Парфенкова политически мотивированным и требует его немедленного освобождения.

24 февраля Шевченковский районный суд Киева изберет задержанному меру пресечения.

Как известно, 20 февраля в Киеве участники шествия ко Дню памяти героев Небесной сотни забросали филиал российского банка Сбербанк России брусчаткой, залили зеленкой, разгромили офис филиала Альфа-банка и забросали камнями офис СКМ олигарха Рината Ахметова на ул.Десятинная.

Сообщалось, что участие в погромах принимали представители батальона ОУН. Однако, глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет никакого отношения к этим погромам.

ТЕГИ: банкиСКМОУНпогромызадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях