ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москаль рассказал о зайцах в ужгородском аэропорту

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 12:43
36
6586

Губернатор рассказал, почему аэропорт закрыли и что нужно сделать для возобновления работы.

Работа международного аэропорта Ужгород заблокирована, последний авиарейс отсюда был совершен 18 февраля, сообщил на своем персональном сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Губернатор утверждает, что в работе аэропорта было обнаружено много грубых нарушений.

"На борт воздушного судна можно без проблем пронести взрывное устройство или провести террористов. Площадь возле взлетной полосы заросла густыми кустарниками, в которых завелись дикие звери. Когда мы прошлись туда, из-под ног выскакивали зайцы, а из кустов прямо на взлетную полосу выбежала косуля", – рассказал Москаль.

Ужгородцы, по словам главы ОГА, выращивают на земле, прилегающей к поврежденной ограде аэропорта, овощи и фрукты.

В связи с этим Москаль поручил руководству аэропорта усилить меры безопасности.

"Первое - аэропорт заключит договор с военизированной охраной и увеличит ее штат. Второе - здесь будет установлена современная рамка металлоискателя (нынешняя не действует, я беспрепятственно пронес через нее связку ключей). Третье - проведут реконструкцию части здания для приема пассажиров, как того требуют инструкции. И главное - в ближайшее время все кустарники по периметру аэропорта выкорчуют, после чего территория будет огорожена специальным забором, как того требуют меры безопасности. В общем необходимо установить около шести километров забора", - заявил глава ОГА.

По его словам, на все эти мероприятия уже запланированы средства из областного бюджета и из Государственного фонда регионального развития.

"Выполнить указанные работы невозможно в сжатые сроки, однако если мы предоставим план-график с источниками финансирования, Госавиаслужба возобновит работу аэропорта. И тогда из Ужгорода снова можно будет добраться в Киев за полтора - 2:00", - резюмировал Москаль.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля Госавиаслужба Украины приостановила действие сертификата безопасности Ужгородского аэропорта

На Закарпатье продали землю участников АТО

ТЕГИ: ЗакарпатьеаэропортохрананарушенияУжгородГеннадий Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях