ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Перевозчики требуют решить вопрос транзита из РФ

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 12:31
307
15612
Перевозчики требуют решить вопрос транзита из РФ
В России могут арестовать сотни украинских фур, говорят перевозчики

Глава Мининфраструктуры заверил перевозчиков, что вопрос транзита будет решен в ближайшие дни.

Международные автомобильные перевозчики провели предупредительную акцию у Мининфраструктуры, в связи с проблемой транзита через РФ в страны Азии, Финляндию, сообщает Интерфакс-Украина.

В акции приняли участие около 100 человек.

Как отметил вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Юрий Кучинский, государство должно присоединиться к проблеме транзита, совместно решать проблемные вопросы.

Он отметил, что АсМАП неоднократно заявлял о возможностях открывающихся рынков, но поддержки не получил.

"Наше требование - восстановить транзит через РФ и защитить перевозчиков. Наши перевозчики не защищены ни здесь, ни в РФ. Мы не знаем, что будет после 25 февраля, для этого пришли к министру, чтоб узнать"- добавил глава совета АсМАП Леонид Костюченко.

Он отметил, что запрет транзита является нарушением соглашений и этот вопрос должен быть срочно решен.

Он также сообщил, что есть автомобили, которые не успеют выехать с территорий РФ и они могут попасть под арест из-за просрочки разрешений

По его словам, в режиме "еду домой" в Украину уже вернулось около тысячи перевозчиков, еще 300 находятся за пределами РФ, в частности в странах Азии.

"Мы не можем терять этот рынок, его быстро займут польские, белорусские перевозчики, а наши останутся без работы"- сказал Костюченко.

К участникам акции вышел министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, который сообщил, что правительство ищет решения, чтобы наладить транзит через российскую границу.

"Транзит не имеет ограничений. Украина транзитная страна. С нашими европейскими партнерами мы практически завершили технические консультации, с РФ технические консультации завершены", - сказал Пивоварский.

По завершении выступления министра часть представителей перевозчиков поднялись в кабинет министра для дальнейшего обсуждения проблемы. Остальные митингующие завершили предупредительную акцию и разошлись.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 февраля Украина и Россия договорились о возвращении в Украину грузовиков, которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссиягрузоперевозкиперевозкитранзитМининфраструктурыблокада украинских фур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях