ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Куратора блокады Крыма задержали за взрывчатку

Корреспондент.net, 29 февраля 2016, 03:25
266
36475

Краснова последний раз видели в здании СБУ.

Главу гражданского корпуса Азов-Крым, одного из куратора крымской блокады Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки по предварительной договоренности с группой лиц. Об этом говорится в тексте подозрения, который был вручен матери девушки, сообщает пресс-служба Азова на странице ВКонтакте.

В свою очередь активистка Тамара Шевчук сообщила, что сейчас Оксана находится в СИЗО, а Краснова последний раз видели в здании СБУ на ул. Владимирской, 33. Шевчук сообщила, что суд над девушкой запланирован на вечер понедельника, 29 февраля.

По словам активистки, сторонники Азова сейчас разошлись из-под здания СБУ, которое пикетировали с 23.00 воскресенья, 28 февраля. Очередной митинг запланирован на 9.30 понедельника.

"29.02 в 9.30 утра – СБУ (на Владимирской, 33) покажет нам Стаса и объяснит причину задержания (это по крайней мере пообещал представитель СБУ Билецкому и матери Ксеньи). Поэтому – надо подтянуться", – написала Шевчук на своей странице в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, активисты гражданского корпуса Азов пикетировали в ночь на 29 февраля здание управления Службы безопасности Украины в Киеве, требуя объяснений по задержанию Краснова и его подруги Шевчук.

Блокада Крыма
На админгранице с Крымом "исчезли" очереди
Суд отменил запрет на вывоз вещей из Крыма
СюжетКрым отрезали дамбой. Водная блокада полуострова
На границе Крыма откроют три автостанции
В РФ посчитали украинцев, ездивших в Крым и назад
СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: СБУпикетактивистывзрывчатказадержаниеблокадабатальон Азовпродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях