ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Европарламенте презентовали план реформы Рады

Корреспондент.net, 1 марта 2016, 17:29
213
15258
В Европарламенте презентовали план реформы Рады
Фото: Владимир Гройсман/ Facebook
Спикер ВР Гройсман и глава Европарламента Шульц

Европейские политики подготовили для украинских нардепов дорожную карту.

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман представил в Европарламенте (Брюссель) дорожную карту реформ Верховной Рады. Об этом спикер сообщил в cвоем Facebook.

"Верховная Рада должна стать институтом европейского образца. Сегодня у нас есть очень четкий план действий из 52 пунктов, который позволит Раде окончательно сбросить с себя балласт советского прошлого и стать современным, сильным и эффективным парламентом для того, чтобы быть максимально полезным для граждан", - написал Гройсман.

"Я обратился к Европарламенту с инициативой и далее сопровождать нас на пути ее внедрения. К вашему вниманию пошаговый план", - уточнил он.

Україна - це Європа, а значить і Верховна Рада має стати інститутом європейського зразка. Сьогодні ми маємо дуже чіткий план дій з 52 пунктів, який дозволить Раді остаточно скинути з себе баласт радянського минулого та стати сучасним, сильним і ефективним парламентом для того, щоб бути максимально корисним для громадян. #UkraineWeek #UAweekInEP

Опубликовано Volodymyr Groysman 1 марта 2016 г.

Политик также добавил доклад и дорожную карту, подготовленные миссией Европейского парламента по оценке потребностей под председательством экс-президента Европарламента Пэта Кокса.

Среди прочих пунктов, в докладе предлагается изменить систему голосования Рады за "обычные" законы с нынешних минимально необходимых 226 "за" на простое большинство от количества нардепов, которые пришли в сессионный зал. Кроме того, предлагается сократить количество комитетов до числа министерств в стране; штрафовать нардепов за драки и закрыть Согласительный совет для СМИ.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что Рада готова создать новую коалицию

Президент Европарламента: От Украины не устали

ТЕГИ: БрюссельреформыЕвропарламентВладимир ГройсманГройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях