ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Киевщине проведут слушания по приему мигрантов

Корреспондент.net, 3 марта 2016, 11:31
307
9724
На Киевщине проведут слушания по приему мигрантов
Фото: dmsu.gov.ua
Под Киевом могут поселиться мигранты

В городе Яготин вскоре собираются открыть центр для иностранных беженцев.

Украинские власти совместно с представителями ООН в ближайшее время проведут информационно-разъяснительную кампанию и общественные обсуждения с жителями города Яготин Киевской области по поводу открытия пункта временного размещения беженцев.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной миграционной службы Украины.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, в ближайшее время Украина готова открыть пункт временного размещения беженцев в Яготине, строительство которого началось в 2004 году.

В миграционной службе отмечают, что среди местного населения это вызвало обеспокоенность, в частности, возможностью обострения криминогенной ситуации и роста нетипичных для Украины инфекционных заболеваний.

В миграционной службе проинформировали, что пункт временного размещения беженцев будет способствовать созданию по меньшей мере 100 новых рабочих мест для жителей города.

Также рассказали, что на базе пункта планируется создание интеграционного центра по изучению украинского языка, истории, культуры и тому подобное. В пункте планируют размещать наиболее уязвимых категорий беженцев, нуждающихся в государственной поддержке, а именно - детей без сопровождения, семьи с детьми, пострадавшие от насилия.

В миграционном ведомстве подчеркнули, что необходимость введения пункта в эксплуатацию и создание соответствующей инфраструктуры для размещения беженцев было предусмотрено планом по либерализации визового режима с ЕС.

Реконструкция пункта временного размещения беженцев в Яготине началась в 2004 году. Из-за недостаточного финансирования она длилась более 10 лет. За счет выделенных в 2015 году средств проведена реконструкция первой очереди пункта и запланирован ввод его в эксплуатацию в первом полугодии 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко усилил защиту беженцев в Украине.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: УкраинаКиевская областьбеженцымигрантымиграционная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях