ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из плена ЛНР освободили украинскую журналистку

Корреспондент.net, 3 марта 2016, 13:08
380
21904

Мария Варфоломеева провела в плену у сепаратистов более года.

Президент Украины сообщил, что из плена "Луганской народной республики" освобождена украинская журналистка Мария Варфоломеева. Об этом Петр Порошенко заявил на церемонии вручения Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко в четверг в Киеве.

"Журналист Мария Варфоломеева освобождена. Горжусь ее мужеством и силой духа!", - написал президент в Twitter.

Как сообщает информагентство Интерфакс, представители Киева передали представителям ЛНР двоих человек. Обмен осуществлен на мосту в районе города Счастье в присутствии наблюдателей ОБСЕ, представителей Международного Комитета Красного Креста и журналистов. 

По данным пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, для освобождения Марии президент помиловал российского гражданина, которого сегодня передали на неподконтрольную Украине территорию.

"Ради освобождения Марии он (президент - ред.) помиловал гражданина РФ Горбунова, осужденного на длительный срок за преступления против территориальной целостности нашего государства. Горбунов - еще одно доказательство присутствия российских наемников на нашей земле", - уточнила представитель Украины в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

 

Как известно, Варфоломеева находилась в плену ЛНР более года. Журналистку задержали в январе 2015 года за попытку якобы сфотографировать базы сепаратистов.

Напомним, ранее сообщалось, что из плена ЛНР были освобождены трое украинцев. При этом среди них не было Варфоломеевой, которую якобы также обещали отпустить. По данным СМИ со ссылкой на бывшых пленных, журналистка после года ареста находится в плохом физическом и психологическом состоянии.

Геращенко разместила фото обмена пленными с ЛНР

ТЕГИ: ЛуганскжурналистпленПорошенкоосвобождениеЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях