ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На донецком направлении интенсивные обстрелы

Корреспондент.net, 9 марта 2016, 07:59
922
26433
На донецком направлении интенсивные обстрелы
В последние дни ситуация на Донбассе обострилась

В ДНР заявляют о попытке военных прорыва в районе Ясиноватой, чтобы отрезать Горловку.

За прошедшие сутки сепаратисты 43 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, из них 37 обстрелов зафиксировано на донецком направлении, 5 – на мариупольском, сообщает пресс-центр АТО.

По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево незаконные вооруженные формирования осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались позиции шахты Бутовка и позиции "Зенит".

Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем обстреляли укрепления сил АТО неподалеку Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого.

На Мариупольском направлении сепаратисты активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовки и Марьинки, отмечают военные.

"Около 19:00 ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) подошла к НП (наблюдательному пункту) ВСУ в районе Трехизбенки, что на Луганщине, на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом НП был открыт огонь. В 19:35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди наших бойцов нет", - отмечает штаб АТО.

В свою очередь, в ДНР сообщают о 22 случаях нарушения перемирия. Кроме того, сепаратисты заявляют о бое в районе Ясиноватой. "Украинские силовики совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста", - сообщали в ДНР накануне вечером.

Отметим, согласно вчерашней сводке военных, за минувшие сутки количество обстрелов на Донбассе выросло вдвое, ранения получили трое военных.

Перемирие в Донбассе
Россия отправила на Донбасс 63-й гумконвой
Сутки в АТО: количество обстрелов снизилось
Донецкую фильтровальную станцию готовят к запуску
От Станицы Луганской отведут тяжелую технику
ОБСЕ опасается новой вспышки насилия в Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостиНовости ЯсиноватойПрекращение огня на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях