ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за коррупции в Кабмине завели 20 дел

Корреспондент.net, 9 марта 2016, 13:51
10
3295
Из-за коррупции в Кабмине завели 20 дел
Фото: ua.krymr.com
Холодницкий подвел итоги первых ста дней работы антикоррупционной прокуратуры

Расследование занимает много времени, отмечают в антикоррупционной прокуратуре.

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти. Об этом заявил глава ведомства Назар Холодницкий в интервью DW.

"В данный момент мы ведем несколько производств, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Сейчас мы не можем предварительно утверждать, что существуют основания для предъявления обвинений тем или иным членам Кабмина", – сказал он.

По словам Холодницкого, продолжается следствие, сбор доказательной базы и документов. "Он (сбор, – ред.) занимает много времени и усилий, но все же продолжается", – добавил чиновник.

Он также напомнил, что после заявлений министра экономики Айвараса Абромавичуса, о том, что депутат от БПП Игорь Коненко блокирует работу правительства, детективы Национального антикоррупционного бюро начали уголовное производство.

"Министр уже несколько раз побывал на допросе, был на допросе и народный депутат Кононенко, которого упоминал Абромавичус. Заявления, которые возникают в публичной сфере, очень тяжело довести до суда, и очень тяжело с ними выходить на финишную прямую", – отметил Холодницкий.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале президент Петр Порошенко обратился с письмами к премьер-министру Арсению Яценюку, генпрокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, в которых призвал более эффективно бороться с коррупцией.

ТЕГИ: ЯценюккоррупцияКабмин Украиныборьба с коррупциейКоррупция в Украинеантикоррупционный прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях