ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ нашла драгоценности, украденные милицией 1,5 года назад

Корреспондент.net, 12 марта 2016, 15:52
35
10654

Правоохранители в 2014 году во время обыска украли ценностей на 30 миллионов гривен.

Следователи ГПУ совместно с сотрудниками Службы безопасности в субботу, 13 марта, во время обысков по делу ограбления правоохранителями киевского магазина Graff (лето 2014 года), нашли часть драгоценностей.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе следствия также установлены места, где могут храниться другие похищенные изделия. Как отмечено, ряд обысков проводится в Киеве и Киевской области.

"В ходе обысков обнаружено большое количество драгоценных ювелирных изделий и значительные суммы иностранной валюты наличкой", - сообщает пресс-служба. Правоохранители устанавливают происхождение обнаруженных драгоценностей и валюты.

В Генпрокуратуре напомнили, что в августе 2014 года служебные лица правоохранительных органов во время обыска в магазине Graff похитили драгоценные изделия.

Прокуратура расследует уголовное производство по данному факту сразу по нескольким статьям (кража, в том числе совершенная в особо крупных размерах, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, превышение власти, повлекшее тяжкие последствия).

Бывших следователя следственного отделения и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве обвиняют в том, что они по предварительному сговору, тайно похитили ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму более 30 миллионов гривен.

По результатам предварительного расследования предъявлен гражданский иск на сумму 26 миллионов гривен. В ходе следствия возвращены похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 миллиона.

Как сообщалось, 25 августа 2014 года следственное управление Печерского района произвело обыск магазина Graff в рамках уголовного дела по ввозу в Украину золота, которое имело излучение. Обыск проводился в присутствии одного из прокуроров Печерского района, следователя и понятых.

"Во время обыска видеокамеры зафиксировали, что работники прокуратуры, милиции и понятые украли ценности, деньги, часы", – сообщал тогда генпрокурор Виталий Ярема.

В Киеве директор ювелирного магазина застрелил грабителя

ТЕГИ: СБУограблениемилициядрагоценностиювелирные изделияГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях