ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ: Пасишник отказался давать показания на допросе

Корреспондент.net, 12 марта 2016, 21:28
26
3948
НАБУ: Пасишник отказался давать показания на допросе
Фото: rbc.ua

Пасишника проверяют после громких заявлений министра экономики Абромавичуса.

Исполнительный директор Нафтогаза Украины Андрей Пасишник во время допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины отказался давать показания. Об этом в эфире 112 Украина заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.
 

"Как мне доложили прокуроры, процессуальные руководители указанного производства, Пасишник вчера в НАБУ отказался на основании статьи 63 Конституции Украины давать показания. Сказал, что поскольку он с дороги, уставший, ему нужно время отдохнуть, набраться сил", - сказал он.

"Мы это его заявление приняли, и потом, конечно, для меня, как для антикоррупционного прокурора, так и для обычного гражданина было очень интересно увидеть в эфире телеканала Интер, где он довольно бодро выглядел и довольно бодро комментировал эти обстоятельства", - добавил Холодницкий.

Напомним, детективы бюро 3 февраля начали проверку фактов возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции Блок Петра Порошенко Кононенко, других народных депутатов и физических лиц, озвученных Абромавичусом на созванной для заявления об отставке пресс-конференции и после нее.
 
НАБУ указывало, что в ходе расследования его детективы установили факт осуществления с 25 января по 1 февраля незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.
 
По данному факту 24 февраля детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по ч.1 ст.344 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.
ТЕГИ: НафтогаздопросАнтикоррупционное Бюро УкраиныНАБУАндрей Пасишник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях