ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ обязали открыть дело против экс-спикера Рады – СМИ

Корреспондент.net, 15 марта 2016, 15:28
38
3975
ГПУ обязали открыть дело против экс-спикера Рады – СМИ
Фото: Корреспондент.net
Рыбак удивлен решением киевского суда, готов снова давать пояснения

Адвокат подала иск о бездеятельности ГПУ в расследовании дела о принятии "диктаторских законов".

Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру открыть уголовное производство против бывшего спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, сообщает ТСН со ссылкой на решение суда.

Согласно тексту документа, иск был подан адвокатом Галиной Иваненко о бездеятельности ГПУ в расследовании дела о принятии законов от 16 января 2014 года. Иск о правонарушении Рыбака по статьям 364 и 366 ККУ (злоупотребление властью, служебный подлог) был подан 8 декабря прошлого года. В судебном решении сказано, что следователь Генпрокуратуры не вынес никакого процессуального решения по заявлению адвоката Иваненко и даже не внес его в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

Исходя из этого, Печерский суд принял решение обязать Генеральную прокуратуру внести в реестр заявление Иваненко против экс-спикера Рыбака. Решение обжалованию не подлежит.

По словам самого Рыбака, о решении Печерского суда он узнал со слов журналистов. "Впервые слышу! Я последние пояснения в качестве свидетеля давал следователям два года назад. Если нужно, могу еще", - подчеркнул он.

Рыбак также отметил, что не общается ни с кем из бывших соратников, которые проходят по делу о принятии "диктаторских законов" "во избежание кривотолков". "И с Януковичем, и с Азаровым тоже не общаюсь. У них ко мне нет вопросов, а у меня к ним", - добавил Рыбак.

Напомним, в конце прошлой осени Генпрокуратура признала, что принять "диктаторские законы" Раду заставил экс-президент Виктор Янукович.

ТЕГИ: Генпрокуратуразаконысудуголовное делоГПУРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях