ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ложкин рассказал, зачем написал книгу об Украине

Корреспондент.net, 18 марта 2016, 12:50
3
1070
Ложкин рассказал, зачем написал книгу об Украине
Ложкин дал брифинг по случаю выхода в свет книги

Ложкин в своей книге хотел показать, что Украина – не failed state, а решение для Европы.

Одним из главных мотивов написания своей новой книги "Четвертая республика глава Администрации президента Борис Ложкин назвал необходимость показать ценность нашей страны для Европы и Европы для Украины – как в текущий момент, так и в долгосрочной перспективе. Об этом он сообщил на брифинге в пятницу, 18 марта, по случаю выхода в свет книги, написанной Ложкиным при участии журналиста Владимира Федорина.

"Главная задача книги – ответить на вопрос вынесен в ее подзаголовок: "Почему Европа нужна Украине, а Украина – Европа". Считаем, что Украине нужна Европа, как источник европейских ценностей, но также и Европе Украина нужна, как страна пассионарная, для которой эти ценности на повестке дня, как напоминание о смысле самого европейского проекта. Это книга говорит внешнему миру, что с Украиной можно и нужно иметь дело. Что Украина – не failed state, а наоборот – решение для Европы", – отметил автор.

По словам Ложкина, работа над книгой помогла ему разобраться в себе. "Работа над книгой дала мне возможность посмотреть за горизонт и рассуждать стратегически, помогла осмыслить то, что уже сделано, и что должно быть сделано, чтобы построить успешную европейскую страну", – отметил он.

Также Ложкин объяснил, почему для книги была выбрана именно такое название.

"Мы считаем, что есть четыре этапа украинской государственности – это УНР, потом УССР, затем Украины 1991-2013 годов. И с Революции достоинства началась новая эпоха, время новой украинской республики – построение современного демократического государства с мощной экономикой, началось переосмысление роли государства в жизни каждого украинского гражданина. Лично я убежден, что эта роль должна уменьшаться", – подчеркнул он.

По словам Ложкина, главными адресатами книги являются люди, которые принимают решения: политики, государственные менеджеры, экономисты, общественные деятели, а также те, кто хочет стремиться принимать решения в будущем.

Как сообщал Корреспондент.net, общим тираж книги "Четвертая республика" составляет 6 тысяч экземпляров – 3 тысячи на украинском и 3 тысячи на русском языках.

ТЕГИ: УкраинакнигаЕвроинтеграцияБорис Ложкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях