ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов связал теракты в Бельгии с "гибридной войной РФ"

Корреспондент.net, 22 марта 2016, 20:52
965
32713
Турчинов связал теракты в Бельгии с  гибридной войной РФ
Фото: СНБО
Турчинов винит РФ в терактах

Глава СНБО также увидел российский след в брюссельских взрывах.

Нынешние всплески террористических атак в ЕС являются следствием гибридной войны, начатой Российской Федерацией, убежден секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов.

"У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе - одни и те же режиссеры", - цитирует политика пресс-служба СНБО.

"Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - пояснил он.

Он отметил, что террористы "всегда выбирают самые уязвимые места, атакуя незащищенных мирных граждан".

"Не случайно новой мишенью террора был избран Брюссель, где размещены официальные учреждения ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна - посеять панику, страх, уязвимость и незащищенность", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Турчинов выразил соболезнования семьям погибших в результате терактов в Брюсселе во вторник и высказал надежду на скорейшее выздоровление раненых.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о своих подозрениях относительно причастности России к терактам в Бельгии.

"Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение", - сказал Грицак.

Медведев назвал "придурком" главу СБУ. В Службе безопасности уже ответили руководству РФ на оскорбления.

СПЕЦТЕМА: Взрывы в Брюсселе
ТЕГИ: РоссияБельгияТурчиновАлександр Турчиновтеракты в Брюсселе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях