ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев назвал проблемные пункты по Донбассу

Корреспондент.net, 23 марта 2016, 22:53
387
25198
Киев назвал проблемные пункты по Донбассу
Фото: Reuters
Переговорщики не могут договориться с ЛДНР об амнистии и выборах

В Минске не могут договориться по нескольким пунктам минских соглашений.

На переговорах в Минске не могут достичь соглашения по нескольким пунктам: о переходной юстиции, амнистии, избирательном иммунитете и избирательной безопасности. Об этом Украинской правде рассказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

"Маленькой частью процесса переходной юстиции является вопрос амнистии, избирательного иммунитета, безопасности избирательного процесса. Например, амнистия невозможна без демилитаризации и демобилизации", - сказал он.

По словам Бессмертного, позиция противоположной стороны заключается в том, что армейские корпуса должны стать народной милицией.

"Есть пять условий проведения амнистии согласно международной практике. Начиная от вопроса безопасности, заканчивая финансовым обеспечением процесса, вовлечением в процесс всех участников конфликта", - отметил политик.

"Далее. Причиной является обмен незаконно удерживаемых заложников и начало проведения правовой процедуры. Это ключевые моменты, они все абсолютно невозможны в реализации. Они отвергают каждый пункт, не понимают, что это за процесс. И разговор не имеет смысла", - сообщил Бессмертный.

Бессмертный также отметил, что представители сепаратистов пытаются предложить применить к ним те же принципы амнистии, что и к активистам Майдана.

"Но на Майдане были вооружены люди. Они были на территории, которая контролировалась официальными властями. А здесь, на оккупированном Донбассе, вооруженные люди, которые не демобилизируются и не складывают оружие", - отметил он.

Ранее о переговорах в Минске сообщил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. В частности, он сообщил, что стороны снова не смогли договориться по обмену пленными, но решили выработать "дорожную карту" по данному вопросу.

Следующая встреча трехсторонней Контактной группы по Донбассу состоится в Минске 6 апреля.

СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: амнистияПеремирие на Донбассепереговоры в Минскевыборы на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях