ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Румыния поможет Украине с защитой прав детей

Корреспондент.net, 25 марта 2016, 11:15
44
1283
Румыния поможет Украине с защитой прав детей
Фото: АП
Румыния готова поделиться с Украиной опытом в сфере защиты прав детей

Страны углубляют сотрудничество с целью внедрения в Украине европейских стандартов защиты прав детей.

Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба и посол Румынии в Украине Корнел Ионеску обсудили вопросы сотрудничества между странами в сфере защиты прав детей.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, собеседники отметили необходимость углубления сотрудничества с целью внедрения в Украине европейских стандартов защиты прав детей, что будет способствовать ускорению евроинтеграционных процессов в Украине.

В сообщении отмечается, что за 18 лет реформ Румынии удалось построить эффективную детоцентрическую систему, ориентированную на семейное воспитание и поддержку семьи.

В частности, уменьшилось количество детей, проживающих в интернатах, со 100 тысяч до 20 тысяч детей. Путем перераспределения средств, высвобожденных в процессе деинституциализации, были созданы условия для развития инклюзивного образования, системы раннего вмешательства, разработаны стандарты предоставления социальных услуг, максимально приблизив их к потребителям.

"Для Украины, которая сейчас только делает первые шаги на пути деинституциализации, опыт Румынии является весьма полезным - как страны бывшего постсоветского пространства, которая осуществила реформу интернатных учреждений в условиях, подобных Украине", - отметил Кулеба.

Во время встречи стороны выразили готовность к дальнейшему углублению украино-румынских отношений в реформировании заведений институционального ухода и воспитании детей. 

Кроме того, собеседники обсудили возможность сотрудничества в вопросах оказания поддержки и помощи детям, проживающим в зоне проведения АТО.

Ионеску заявил о готовности румынской стороны принять на оздоровление украинских детей из Луганской и Донецкой областей, проживающих в зоне столкновения.

Как сообщалось, конфликт в Украине "глубоко повлиял" на 580 000 детей, находящихся в районе линий фронта и на территориях, неподконтрольных правительству в Киеве.

Права детей Донбасса нарушаются по обе стороны зоны АТО

ТЕГИ: детиРумынияправазащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях