ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На границе с Польшей нашли беспилотники контрабандистов

Корреспондент.net, 25 марта 2016, 14:30
17
3103
На границе с Польшей нашли беспилотники контрабандистов
Фото: Госпогранслужба
На украинско-польской границе нашли летательные аппараты контрабандистов

Попытки использования летательных аппаратов увеличились.

На украинско-польской границе обнаружили малые летательные аппараты контрабандистов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что анализ обстановки и прогноз ее развития указывают на существенное увеличение количества попыток использования преступными группами самолетов и малых летательных аппаратов, в том числе беспилотников.

"Такие действия подпадают под признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 334 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил международных полетов".

Очередные две попытки использования малых летательных аппаратов зафиксировали украинские пограничники совместно со своими коллегами из Польши. В частности полеты МЛА отследили на участках Луцкого и Львовского пограничных отрядов и на сопредельной территории", - сказано в сообщении.

Отмечается, что пограничники двух стран заметили их с помощью тепловизионных приборов наблюдения. Летательные аппараты нарушители использовали в темное время суток, таким образом, скорее всего, пытаясь переправить товары через государственную границу.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к этим правонарушениям и возможные места запуска МЛА и сброса товаров.

Согласно сообщению, наиболее активно используются участки границы в пределах Львовской, Закарпатской и Волынской областей.

"При этом в прошлом году пограничники во взаимодействии с другими правоохранительными органами задержали 9 малых летательных аппаратов. За 2 месяца этого года совместно с сотрудниками СБУ и Нацполиции в тыловых районах выявлено и задержано 2 пилота, 2 самолета АН-2 и большую партию контрабандных сигарет", - добавили в ведомстве.

Уточняется, что указанная противоправная деятельность имеет признаки хорошо организованного трансграничного характера, а случаи нарушения воздушного пространства в основном были связаны с попытками незаконного перемещения через государственную границу табачных изделий и незаконных мигрантов.

Ранее в Волынской области правоохранители обнаружили самолет с сигаретами иностранного производства.

На Тернопольщине задержали "кукурузник" с контрабандными сигаретами

ТЕГИ: контрабандасигаретыбеспилотникпограничникидронГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях