ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Появилось видео отказа Грабовского защищать ГРУшника

Корреспондент.net, 29 марта 2016, 13:12
177
16077
Появилось видео отказа Грабовского защищать ГРУшника
Фото: facebook.com/novakachovka
Видео сняли убийцы Грабовского, говорит Матиос

Матиос продемонстрировал видео с убитым адвокатом российского военного Александрова.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал видео из материалов следствия, на котором адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет, что больше не будет его защищать.

"Процессуальным руководителем и мной было принято решение показать одно видео, которое следователи получили в результате доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на IT-сервисе", - сказал Матиос.

После этого было продемонстрировано видео, на котором Грабовский говорит следующее: "Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое находится в Голосеевском районном суде города Киева".

Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение, адвокат говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу". Дальше следует вопрос: "Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?". На это Грабовский говорит: "Да, я понял свою ошибку".

В Военной прокуратуре не исключают, что на облачном сервисе появятся новые видео, что поможет установить заказчика.

По словам Матиоса, следствие пока не может ответить на все вопросы, которые интересуют СМИ в связи с обнародованием этого видео из-за тайны следствия.

"Для нас, и для следствия военной прокуратуры в этом деле теперь самым главным исследовать истинные мотивы этого дерзкого преступления, и выйти на настоящих заказчиков его осуществления. Кем бы они ни были, где бы они не были и в каких креслах они не сидели. Это не просто видео, вы все здесь опытные журналисты, и сможете очень внимательно, подчеркиваю, очень внимательно в дальнейшем проанализировать все, что здесь увидели. Поэтому, наверное, сможете сами выстроить те или иные версии. Единственное, что могу посоветовать и привести слова известного Козьмы Пруткова: "Зрите в корень", - призвал Матиос.

Как сообщал Корреспондент.net, Грабовский защищал второго обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова. Тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.

Украинские адвокаты просят усилить их защиту

ТЕГИ: ГенпрокуратураадвокатМатиосроссийские войскаГРУшникиубийство Грабовского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях