ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одессе прошел митинг против нового прокурора

Корреспондент.net, 31 марта 2016, 15:18
166
9868

Возле здания прокуратуры устроили пикет против Николая Стоянова.

Более полусотни активистов Правого сектора, Самообороны Майдана, гражданского корпуса Азов, ОО Оберег пикетируют здание прокуратуры Одесской области в знак протеста против назначения Николая Стоянова, передает Укринформ.

Возле входных дверей прокуратуры утром соорудили баррикаду из шин, рядом - две палатки и баки с безином, на ветке дерева неподалеку от входа в здание повесили чучело, которое, по мнению пикетчиков, символизирует фигуру прокурора, а на стволе сделали надпись "Народная люстрация".

Активисты называют нового прокурора "коррупционером и сторонником режима Януковича". 

Как отмечено, в мае 2014 года, Стоянов уже был назначен на должность прокурора Одесской области. После чего участники одесского Майдана объявили о бессрочной акции протеста, считая его близким к пророссийскому политику Игорю Маркову. И в июле 2014 года Стоянов был отстранен от должности приказом и.о. генерального прокурора Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 марта 2016 года Давида Сакварелидзе уволили с должности главы прокуратуры Одесской области, куда он был назначен 16 сентября 2015 года.

В ГПУ увольняют борцов с "бриллиантовыми" прокурорами - Сакварелидзе

ТЕГИ: митингОдессапикетпрокуратураДавид Сакварелидзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях