ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине вырос размер средней взятки

Корреспондент.net, 5 апреля 2016, 16:53
209
13806
В Украине вырос размер средней взятки
Фото: СБУ
В Украине процветает коррупция

За решеткой оказалась лишь пятая часть пойманных коррупционеров.

Объемы взяточничества в стране увеличиваются. Средний размер взятки в прошлом году составил около 40 тысяч гривен, тогда как в 2014 году эта сумма составляла 30 тысяч.

Об этом говорится в исследовании международной организации Transparency International, которые проанализировали около 1000 дел по статье 368 Уголовного кодекса ("вымогательство / получения неправомерной выгоды") в период с марта 2014 года по февраль 2016.

Как говорится в отчете,общая сумма взяток по стране в 2015 году составила 19 миллионов гривен, тогда как в 2014 году на 3 миллиона меньше. При этом, лишь пятая часть чиновников (19%), которых судили за вымогательство или получение взятки, оказалась за решеткой.

"9% осужденных были оправданы. 38% получили испытательный срок. Средний срок составил 2 года 2 месяца. А 34% преступников было оштрафованы - средняя сумма штрафа едва превысила 20 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

Больше всего за коррупцию в Украине было осуждено сотрудников правоохранительной сферы - 14% от всех дел. Очень распространенный вид взятки в этой сфере - за закрытие уголовного дела. На втором месте по уровню коррумпированности оказалась земельная сфера - 10%. Чаще всего чиновники получали взятки за выделение земельных участков или содействие этому.

8% дел связаны с медицинской сферой, 7% - с образовательной отраслью. Еще 7% - дела, касающиеся недвижимости, 6% дел связаны с налоговой сферой. Дел против судей оказалось немного - всего 1%.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 апреля на взятке поймали харьковского полицейского, который получил тысячу долларов за закрытие уголовного дела.

В одесском ресторане на взятке поймали декана вуза

коррупция
В Москве на митинге задержали Навального
СюжетОт подъема к падению. Украина в мировых рейтингах
Глава МВД Франции ушел в отставку из-за коррупционного скандала
Суд не нашел коррупции в действиях Марушевской
Под Киевом сельский голова попался на взятке 250 тысяч евро
ТЕГИ: коррупциясудвзяткаборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях