ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман пообещал США и Евросоюзу реформы

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 21:03
1936
25664
Новый премьер Владимир Гройсман
Гройсман стал новым премьером

Новый премьер Украины пообщался с Байденом, Шульцем и Могерини.

Новоназначенный премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонные беседы с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европарламента Мартином Шульцем и главой европейской дипломатии - вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Байден  "выразил надежду, что назначение нового правительства создаст необходимый импульс для ускорения системных реформ в Украине в соответствии с программой сотрудничества с МВФ и Соглашения об ассоциации с ЕС".

Вице-президент подтвердил солидарность США с Украиной и готовность его государства в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку Украине на пути преобразований.

В ответ Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и отметил осознание новым Кабмином необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве.

Шульц в ходе телефонного разговора высоко оценил эффективное двустороннее взаимодействие между Верховной Радой и Европейским парламентом, которое имело место в период пребывания Гройсмана на должности председателя парламента.

Также сообщается, что Могерини отметила солидарность позиции Евросоюза в поддержке Украины в преодолении актуальных вызовов. Гройсман, в свою очередь, выразил благодарность Европейской Комиссии за готовность поддерживать новое правительство во внедрении ключевых реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией.

Напомним, после долгих переговоров 14 апреля Верховная Рада назначила главой правительства Владимира Гройсмана, а спикером парламента Андрея Парубия.

Как выбирали Кабмин Гройсмана: фото и мемы

Новое правительство Украины
Туке нашли работу в Кабмине
Кабмин назначил временного главу Минздрава
Слабая, но живучая. Коалицию удержат противоречия
Гройсман нашел два млрд евро от ЕБРР
Бальцерович анонсировал назначение еще двух поляков
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: СШАЕСБайденреформыВолодимир ГройсманМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях