ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Контрабандисты пытались на дельтаплане доставить в Польшу сигареты

Корреспондент.net, 17 апреля 2016, 21:38
61
4995
Контрабандисты пытались на дельтаплане доставить в Польшу сигареты
Фото: volynpost.com
В Волынской области жители пытались наладить канал поставки сигарет в Польшу

Задержаны четыре правонарушителя-украинца.

В Волынской области задержаны четыре украинца, подозреваемых к контрабанде табачных изделий с помощью малых летательных аппаратов через границу. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, представители противовоздушной обороны зафиксировали на высоте около 1,5 км полет летательного аппарата из Украины в Польшу и в рамках взаимодействия проинформировали пограничников.

В свою очередь украинские пограничники сообщили польским коллегам и проинформировали другие правоохранительные органы. Польские пограничники также подтвердили нарушение границы неизвестной воздушной целью, которую наблюдали с помощью тепловизора.

Пограничники предварительно установили район возможного взлета и посадки малого летательного аппарата. В районе населенного пункта Хворостов Любомильского района на автодороге сообщением Киев – Варшава пограничники совместно с сотрудниками СБУ остановили автомобиль Audi польской регистрации, в котором следовали двое граждан Украины. В ходе осмотра в автомобиле обнаружили GPS-навигаторы, принадлежности для крепления коробов на каркасе мотодельтаплана, парашют для безопасного сброса груза, 7 ящиков сигарет "Фест" без акцизных марок, автономные светодиодные лампы для обозначения места посадки, канистры с бензином и радиостанцию.

Позже пограничники и работники СБУ догнали и задержали еще один автомобиль польской регистрации, в котором были два украинцы. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены радиостанция, мобильные телефоны и специальный костюм для предотвращения переохлаждения пилота на высоте.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно польские пограничники, патрулировавшие государственную границу с Украиной, обнаружили 50 пакетов с сигаретами.

По материалам: 112.ua
ТЕГИ: ПольшасигаретыволыньВолынская областьзадержаниепограничникимотодельтаплангазовые контрактыГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях