ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лидер польских националистов: Майдан потерпел поражение

Корреспондент.net, 18 апреля 2016, 13:59
161
20185
Лидер польских националистов: Майдан потерпел поражение
Фото: Reuters
Майдан не оправдал ожиданий польских националистов

Вместо борьбы с коррупцией в Украине заменяют памятники Ленину и героизируют Бандеру, отметил политик.

Лидер польских националистов Роберт Винницкий заявил, что сама идея Майдана потерпела поражение. Об этом он сказал в видеоинтервью журналисту Анатолию Шарию.

"Два года после Майдана правительство Яценюка и Порошенко, всей команды, вкладывается в одно выражение - очень многое нужно поменять, чтобы де-факто ничего не изменить, – сказал Винницкий. – Механизмы коррупции они не поменяли, зато заменяют памятники Ленину на скульптуры Бандере. С польской точки зрения, в этом нет толку. В связи с этим считаю, что сама идея Майдана потерпела поражение".

Украинцам ужесточили получение карты поляка

Также он добавил, что после Майдана государственной идеологией в Украине сделали "бандеризм", а ОУН-УПА возвели в культ. Таким образом президент Петр Порошенко не закрыл тему Волынской резни своими извинениями.

Напомним, в 1943 году на Волыни в ходе резни воинами ОУН-УПА погибли до 200 тысяч поляков. "Во время одного из визитов в Польшу Порошенко сказал: "Мы прощаем и просим прощения". Эти слова не закрывают тему Волынской резни. Каждый может сказать такие слова, они очень красивые, – отметил Винницкий. - Проблема в том, что одновременно с извинениями в Украине героизируют тех, кто проводил геноцид. И поляки не станут рассматривать эти извинения искренне".

По словам политика, резня была спланирована против мирных невиновных людей. 

В Польше жестоко избили украинца за акцент – СМИ

Отдельно Виннцикий обсудил вопросы аннексии Крыма и ЛДНР. По его словам, польские националисты не поддерживают присоединение полуострова к РФ. "Точно так же, как мы протестовали против отсоединения Косово от Сербии, так же протестовали против аннексии Крыма", - сказал депутат. Также он не поддерживает ЛДНР.

"Не считаю, что мы должны стать болельщиками одной из сторон. У нас высокие стандарты охраны нацменьшинств, так и следует делать. Это дело нас не касается, и мы не будем вмешиваться", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале в Польше показали скандальный фильм о Майдане.

Раненые активисты Майдана: забытые властями?

ТЕГИ: УкраинаПольшаСоветские памятникивидеоволыньОУН-УПАмайдангеноциднационалистыОУНполякиВолынская трагедияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях