ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стали известны подробности взрыва в Геническе

Корреспондент.net, 22 апреля 2016, 10:39
45
8018
Стали известны подробности взрыва в Геническе
Фото: ru.krymr.com, vizit.ks.ua
Фото с места происшествия

Стреляли из ручного противотанкового гранатомета, подтвердили в ОГА.

Взрыв магазина в Геническе не был направлен против жителей района, заверил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

"Учитывая, что этот выстрел был осуществлен непосредственно по магазину, я считаю, что это преступление не было направлено против жителей Генического района, как предыдущий теракт в Новоалексеевке", – цитирует его пресс-служба Херсонской ОГА. 

По его словам, произошел выстрел из ручного противотанкового гранатомета, по предварительным данным, РПГ-26, в сторону двухэтажного магазина. На момент выстрела в магазине никого не было, взрывной волной выбило стекла в соседних зданиях.

Воробьев напомнил, что полицией найдены детали от противотанкового гранатомета, сам тубус на этот момент пока не найдено.

В РГА также добавили, что человека, который совершил выстрел, видели местные жители, которые проживают рядом в частном секторе, и, услышав взрыв, вышли на улицу.

По показаниям свидетелей составляется фоторобот, стало известно, что человек был одет в камуфлированную куртку.

Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва" (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет)".

Ранее СМИ писали, что взрыв в Геническе произошел на втором этаже магазина "Подиум" около Центрального рынка. Выстрел был произведен с расстояния около 50 метров. Взрывная волна выбила окна и двери, разлетелись осколки стекла и пластика.

ТЕГИ: уголовное делополициявзрывХерсонская областьгранатомет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях