ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики заявили о задержании минометчицы ЛНР

Корреспондент.net, 26 апреля 2016, 15:37
95
10246

Сепаратистка обстреливала военных в Дебальцево, заявляют в СБУ.

Сотрудники военной контрразведки совместно с пограничниками задержали при попытке перехода госграницы представительницу ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечено, гражданка Украины, уроженка Ростовской области РФ по прозвищу "Ксения" присоединилась к сепаратистам в сентябре 2014 года вместе со своим гражданским мужем. Она прошла обучение в учебных центрах, расположенных в городах Стаханов и Алмазное.

"В составе одной из группировок боевиков в качестве минометчицы вела боевые действия против украинских подразделений в районе н.п. Степановка и Дебальцево", - говорится в сообщении.

Пересекая государственную границу, женщина предоставила пограничникам паспорт гражданки ЛНР и пояснила, что украинский паспорт уничтожила ее дочь, которая также является активной сторонницей "русского мира". Цель своей поездки в Украину она объяснила заключением брака с новым гражданским мужем.

Во время осмотра правоохранители изъяли у злоумышленницы удостоверение "народной дружины Луганщины" и личный металлический жетон "ВС Новороссии".

Полиция открыла уголовное производство по статье "участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала бойца ДНР, находящегося в международном розыске.

ТЕГИ: СБУЛНРситуация на востоке УкраиныДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях