ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Шустера открыли дело за неуплату налогов

Корреспондент.net, 27 апреля 2016, 10:41
125
13420
На Шустера открыли дело за неуплату налогов
Фото: 3s.tv
Шустер недоплатил государству несколько миллионов налогов, утверждают в ГФС

Фискальная служба подозревает Шустера в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Фискальная служба открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в отношении Савика Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия", сообщает пресс-служба ГФС.

В ведомстве сообщают, что Шустер с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, и в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Кроме того, Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога на сумму более 2,1 млн грн, что является особо крупным размером, отмечают в ГФС.

Также в рамках этого производства ГФС планирует провести налоговую проверку Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица "Савик Шустер Студии" в 2012-2014 годы занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер Live". При этом процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговых органов.

Власти отреагировали на скандал вокруг Шустера

Также ГФС сообщила, что трижды вызывала Шустера для дачи показаний – 16 января, 23 февраля и 12 апреля - в связи с чем он осведомлен о наличии уголовного производства.

Напомним, сегодня стало известно, что Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Как пояснили в службе занятости, Шустеру запретили работать в Украине из-за письма налоговиков.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 января Шустер заявил об открытии уголовного дела за якобы неуплату им налогов.

ТЕГИ: налогиШустеруголовное делоШустер LiveФискальная службаСкандал с Шустером
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях