ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко назвал проблемы в обеспечении армии

Корреспондент.net, 27 апреля 2016, 12:16
78
10257
Порошенко назвал проблемы в обеспечении армии
Фото: Святослав Цеголко/Твиттер

Президент констатировал наличие дефицита новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов.

Президент Петр Порошенко во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии в пгт. Девички Киевской области перечислил основные проблемы в обеспечении украинской армии.

Как передает Интерфакс-Украина, президент констатировал наличие дефицита новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов в Вооруженных силах Украины.

"Во-первых, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе приборами ночного видения с функцией дальномера", - сказал президент 

Кроме того, по словам Порошенко, армии не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

"В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. И, наконец, более чем очевидной является необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества", - сказал он.

Назначен новый командующий Военно-морских сил

Порошенко также заявил о необходимости отработки вопроса поставки в ВСУ высокоточных боеприпасов. "Это отдельная задача предприятиям и руководству "Укроборонпрому", - сказал глава государства.

Ранее в Минобороны заявили, что в этом году ВСУ получат более шести тысяч единиц вооружения и более двух миллионов боеприпасов.

ТЕГИ: армия и вооружениеПорошенкоармиявоенныеУкраинская армияармия УкраиныАртиллерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях